Situation générale Europe

isobares

28 janvier 2021, 13h, image: l'heure est exprimée en UTC
conversions horaires: Londres: +00:00h, Berlin: +01:00h, Istanbul: +03:00h, Moscou: +03:00h

Europe

Jeudi:
- une nouvelle perturbation active traversera la Grande-Bretagne, le nord de la France et le Benelux avec des pluies modérées et de la douceur en général.
- il pleuvra de manière soutenue jusqu'en Suisse et en Allemagne.
- une autre dépression s'enroulera sur l'Ukraine, engendrant quelques chutes de neige au passage et du vent jusqu'à la frontière roumaine.
- d'autres zones faiblement instables circuleront entre la Pologne et les pays scandinaves, avec quelques giboulées de neige éparses ici et là.
- temps plutôt sec par ailleurs, notamment sur le sud du continent. On attend jusqu'à 22 degrés à Cordoue contre 11 à Athènes.

Vendredi:
- temps très perturbé en régime océanique sur l'Europe de l'Ouest avec des perturbations pluvieuses actives de la France au Danemark
- conditions agitées sur les Alpes entre fortes pluies, neige en altitude et avalanches
- neige aussi entre l'Allemagne de l'Est et la République Tchèque
- grande douceur sur la France notamment dans le sud mais aussi en Espagne et notamment en Catalogne
- temps plus calme et sec des Balkans à la Roumanie
- gris et faiblement neigeux en remontant vers les pays baltes et la Russie où le froid se retrancheraauteur: Nicolas Borgognon; jeudi 28 janvier 2021, 4h

Températures maximales

1. Gluiras 28.9 °C
2. Alicante 18 °C
Reus 18 °C

Températures minimales

1. Sveg -26 °C
2. Östersund -21 °C
3. Vilhelmina -18 °C

Classement météo Europe